Gruppieren und Auflösen

Über die Funktionen Gruppieren und Auflösen (Gruppe Objekte/Register Bearbeiten), können Objekte in einer Gruppe zusammenfasst beziehungsweise in einzelne Objekte aufgelöst werden.

Zur Gruppierung beziehungsweise Auflösung von Objekten gehen Sie folgendermaßen vor:

1.Wählen Sie ein Objekt oder eine Gruppe von Objekten aus.

2.Klicken Sie auf den Eintrag Gruppieren (Auflösen), um ein Objekt oder eine Gruppe von Objekten zusammenzufassen (aufzulösen).

Es ist möglich, jedes Objekt innerhalb einer Gruppe zu selektieren und in bestimmtem Maße zu bearbeiten, ohne dass die Gruppe vorher aufgelöst werden muss. Wie Sie Objekte in Gruppen selektieren, können Sie hier nachlesen.

Objekte in Gruppen bearbeiten

Für Objekte in Gruppen existieren folgende Bearbeitungsmöglichkeiten:

Verschieben

Rotieren

Skalieren

Objekte und OFML-Artikel in die Gruppe einfügen

Artikel konfigurieren

echte Kopien erstellen und diese sowohl innerhalb als auch außerhalb der Gruppe einfügen

Selektionen speichern (auch per Drag&Drop in den Media Browser)

Löschen