Sie öffnen ein frei schwebendes Dialogfenster im pCon.planner – etwa Bild-Dialog, Material-Editor oder den Eigenschafteneditor. Das aufgerufene Fenster sollte vor der Arbeitsfläche im pCon.planner schweben. Das tut es nicht. Auch wenn Sie den pCon.planner minimieren oder nochmals den gewünschten Button klicken, bleibt das Fenster verschwunden.

Hintergrund

Viele Dialoge nutzen Sie frei schwebend oder angedockt – als nicht verschiebbarer Teil der Programmoberfläche. Arbeiten Sie mit schwebenden Fenstern, können diese auf zwei Wege verschwinden:

1. Sie schließen an Ihren Rechner zeitweise mehrere Monitore an, um Ihren Desktop zu erweitern. Wenn Sie denselben Rechner nur noch mit einem Monitor verwenden, sehen Sie einige Ihrer schwebenden Dialogfenster nicht mehr.
    Ursache ist hier, dass die Dialoge im Bereich des nicht angeschlossenen Monitors lagen.
  2. Eine weitere Möglichkeit ist, dass Sie den vermissten Dialog versehentlich sehr weit an den Rand des Monitors geschoben haben.

Lösung

Halten Sie die STRG-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt. Klicken Sie währenddessen mit der linken Maustaste den Button, der den gewünschten Dialog startet. Der Dialog erscheint mittig vor Ihrer Arbeitsfläche im pCon.planner. Vorteilhaft ist, dass die Anordnung Ihrer Ansichtsfenster erhalten bleibt. verschwundene_fenster_1
Alternativ öffnen Sie das Startmenü. Öffnen Sie den Dialog Einstellungen. Unter dem Tab Allgemein finden Sie den Button Fensteranordnung: Standard.
Klicken Sie diesen, schließt der pCon.planner alle geöffneten Dialoge – ob frei schwebend oder angedockt. Der Eigenschafteneditor ist an der rechten Seite der Arbeitsfläche angeheftet. Starten Sie einen neuen schwebenden Dialog, sollten Sie diesen mittig vor der Arbeitsfläche sehen.
verschwundene_fenster_2

Ich habe einen Dialog geöffnet, sehe ihn aber nicht. Was kann ich tun?, 3.7 out of 5 based on 3 ratings
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.7/5 (3 votes cast)